Pulau Maratua - Derawan Tempat Wisata Favourite Turis Asing setelah Raja Ampat



Photography by Barry Kusuma
update info tentang alam budaya Indonesia
di @barrykusuma / http://twitter.com/barrykusuma


Pulau Maratua dan Derawan adalah Tujuan Turis Mancanegara setelah Raja Ampat Papua, Maratua Derawan Borneo. Pemandangan alam pulau ini sangatlah indah, tidak heran menjadi lokasi Favorite Wisatawan asing dan domestik. Dan disini merupakan lokasi penyu hijau yang terbanyak di Indonesia


Pulau Maratua adalah pulau terluar Indonesia yang terletak di Laut Sulawesi dan berbatasan dengan negara Malaysia. Pulau Maratua ini merupakan bagian dari wilayah pemerintah Kabupaten Berau, provinsi Kalimantan Timur. Pulau berbentuk kecil panjang dan lengkung tajam ini berada di sebelah selatan dari Kota Tarakan



Pulau Derawan terletak di Kepulauan Derawan, Kecamatan Derawan, Kabupaten Berau, Kalimantan Timur Satuan morfologi Pulau Derawan adalah dataran pantai bertopografi datar. Pantai pasir memiliki kemiringan lereng




Di perairan sekitarnya terdapat taman laut dan terkenal sebagai wisata selam(diving) dengan kedalaman sekitar lima meter. Terdapat beraneka ragam biota laut di sini, diantaranya cumi-cumi (cuttlefish), lobster, ikan pipa (ghostpipe fish), gurita(bluering octopus), nudibranchs, kuda laut (seahorses), belut pita (ribbon eels) danikan skorpion (scorpionfishes).


Pada batu karang di kedalaman sepuluh meter, terdapat karang yang dikenal sebagai "Blue Trigger Wall" karena pada karang dengan panjang 18 meter tersebut banyak terdapat ikan trigger (red-toothed trigger fishes).






Photography by Barry Kusuma
update info tentang alam budaya Indonesia
di @barrykusuma / http://twitter.com/barrykusuma

Travelers & Fotografer yg ingin keliling Indonesia, Wajib punya Buku ini.

Buku 15 Destinasi Wisata Terbaik di Indonesia adalah Buku yg merangkum Keindahan alam dan budaya Indonesia. membaca buku 15 Destinasi ini membuat Travelers & Fotografer terinspirasi untuk keliling Indonesia, di Buku ini detail menjelaskan tentang destinasi dan event budaya yang jarang orang tahu dan kunjungi di Indonesia. Bagi Fotografer yang ingin keliling Indonesia Buku ini wajib dimiliki karena merupakan panduan yang lengkap destinasi mana saja yang harus Fotografer harus kunjungi di Indonesia untuk membuat stok foto.

banyak Travelers merasa bepergian dan liburan hanya menghabiskan uang saja, padahal banyak aktifitas yang bisa dilakukan pada saat Traveling salah satunya adalah memotret. Traveling dan memotret adalah bagian yang tidak terpisahkan, sebagian besar kita pada saat liburan pasti membawa kamera. di buku ini saya berikan tips travel foto disetiap destinasi Wisata termasuk tips memotret event budaya yang bisa menjadi panduan Travelers, dengan adanya Tips Travel foto dibuku ini bertujuan untuk membuat foto yang baik sehingga foto foto traveling ini bisa digunakan untuk kebutuhan Blog atau majalah. 

kelebihan lain buku 15 Destinasi ini adanya 
1. menerangkan cara "How To Get There"
2. Full Collor dan foto foto berwarna.
3. informasi destinasi wisata di Indonesia yang masih jarang dikunjungi dan Tips Travel Foto disetiap Destinasi Wisata. 

anda bisa memesan Buku ini di Gramedia Online dan Toko Buku Terdekat.

pesan buku ini di Gramedia Online klik

18 comments:

Brand said...

Ada penginapan ga di Derawan? Atau menginap di rumah penduduk?

Barry Kusuma said...

Di Pulau Maratua ada beberapa resort, yang harganya cukup mahal. tetapi kalau di derawan ada kok hotel dan homestay yang bagus dan harga terjangkau..

cwienn said...

Waaaah.. Merinding...
Indah banget...
Aku lagi nabung nih buat bisa kesana. Mudah-mudahan segera bisa kesana.
Amin amin

edmiraldo siregar said...

keren...

Anonymous said...

Kalo mo ke maratua naik apa ya Bang..? Dari mana?

Noha said...

wow, mas info2 nya dong..pengen bgt kesana..semahal keraja ampat kh?kl mau kesana ikut..

Barry Kusuma said...

budgetnya ga sampai setengahnya raja ampat kok.. 5 - 7 juta udah bisa kesana..

Jolly said...

Share foto trip ke East Kalimantan (Borneo)

Derawan island
http://www.beejolly.com/2010/11/derawan-island.html

Maratua
http://www.beejolly.com/2010/11/maratua-island.html
http://www.beejolly.com/2010/11/mara...mple-life.html

Nabucco
http://www.beejolly.com/2010/11/nabucco-island.html

Kakaban
http://www.beejolly.com/2010/11/kakaban-island.html

Sangalaki
http://www.beejolly.com/2010/11/sangalaki-island.html

Semama
http://www.beejolly.com/2010/11/semama-island.html

Sand
http://www.beejolly.com/2010/11/island-of-sands.html

Coral island
http://www.beejolly.com/2010/11/coral-island.html



PS : semua foto tanpa edit ^^v


JoLLy
www.beejolly.com

damz said...

bagus banget pantainya! thanks udah sharing.
gonna be my next destinantion.. :)

PT.Nusantara Wisata Tour & Travel said...

Salam Kenal
Kami Dari PT. Nusantara Wisata Tour& Travel siap memberikan akomodasi maupun info tentang Paket Tour
Silahkan Kunjungi Web Kami
http://www.nusantarawisatatour.co.cc/

Terima Kasih
dan
Salam Kenal

Pesona Wisata dan Kerajinan Magetan 2011 said...

ikut melestarikan kerajinan daerah sehingga mampu bersaing dengan produk luar negeri yang masuk ke dalam negeri, salam kenal gan :D, semoga tetap cinta produk Indonesia, dan tetap berkompetisi dengan produk luar negeri.

Anjieya said...

derawan memang keren.. Never tired to talk about Indonesia...

Astry Bogar said...

wow...keren....!!! :)

MenaLarasati said...

keren sekali, makasih info wisatanya....

wakidry said...

Pemandangan alam pulau ini sangatlah indah setelah raja ampat

xperia z3 said...

keindahan pantai dan pemandangan di raja ampat memang luar biasa :D

Bunga Kpr said...

Ada penginapan ga di Derawan? Atau menginap di rumah penduduk?

perkembangan janin said...

wow, mas info2 nya dong..pengen bgt kesana..semahal keraja ampat kh?kl mau kesana ikut..