9 Pantai Terindah di Pulau Bangka




Photography by Barry Kusuma
update info tentang alam budaya Indonesia
di @barrykusuma / http://twitter.com/barrykusuma

1. Pantai Parai Tenggiri :
adalah pantai yang terletak di kawasan daerah Matras. Pantai ini sering dijadikan obyek wisata dan terkenal dengan batuan granit berbagai ukuran. Fasilitas yang tersedia antara lain hotel, outbound serta permainan olah raga air.



2. Pantai Matras :
Pantai yang populer di kalangan masyarakat Bangka, karena garis pantai yang datar dan sumber air tawar yang mengalir deras ke arah pantai, menjadikan pantai ini lokasi yang sangat cocok untuk piknik dan berenang.


3. Pantai Tikus :
Pantai ini salah satu pantai yang terindah di Pulau Bangka, karena lokasinya yang terpencil dan banyak sekali bebatuan besar yang indah disini.



4. Pantai Teluk Uber :
Pantainya landai dengan ombak lumayan besar dan dikelilingi oleh batu vulkanik yang unik dan indah.



5. Pantai Tanjung Penyusuk :
asir putih, pemandangan unik dengan pantai pasir putih yang asli dihiasi oleh batu-batu granit yang artistik dan air laut sejernih kristal


6. Pantai Romodong :
dikelilingi oleh ratusan pulau-pulau kecil. Salah satu pantai terbaik dan unik di Indonesia



7. Pantai Pasir Padi :
adalah pantai yang terletak di Desa Sinar Baru, Kecamatan Sungailiat. Pantai ini sering kali dijuluki sebagai Pantai Surgakarena keindahannya



8. Pantai Layang :
Pantai layang adalah salah satu pantai yang banyak bebatuan di Pulau Bangka, kita bisa menikmati sunset di Pantai ini.


9. Pantai Bedaun
Pantai ini merupakan pantai yang mempunyai ukuran batu2 khas Pulau Bangka yang lebih besar dari pantai2 lainnya, sehingga objek batu tersebut bisa menjadikan objek foto landscape yang sangat indah.




Photography by Barry Kusuma
update info tentang alam budaya Indonesia
di @barrykusuma / http://twitter.com/barrykusuma

Travelers & Fotografer yg ingin keliling Indonesia, Wajib punya Buku ini.
Buku 15 Destinasi Wisata Terbaik di Indonesia adalah Buku yg merangkum Keindahan alam dan budaya Indonesia. membaca buku 15 Destinasi ini membuat Travelers & Fotografer terinspirasi untuk keliling Indonesia, di Buku ini detail menjelaskan tentang destinasi dan event budaya yang jarang orang tahu dan kunjungi di Indonesia. Bagi Fotografer yang ingin keliling Indonesia Buku ini wajib dimiliki karena merupakan panduan yang lengkap destinasi mana saja yang harus Fotografer harus kunjungi di Indonesia untuk membuat stok foto.

banyak Travelers merasa bepergian dan liburan hanya menghabiskan uang saja, padahal banyak aktifitas yang bisa dilakukan pada saat Traveling salah satunya adalah memotret. Traveling dan memotret adalah bagian yang tidak terpisahkan, sebagian besar kita pada saat liburan pasti membawa kamera. di buku ini saya berikan tips travel foto disetiap destinasi Wisata termasuk tips memotret event budaya yang bisa menjadi panduan Travelers, dengan adanya Tips Travel foto dibuku ini bertujuan untuk membuat foto yang baik sehingga foto foto traveling ini bisa digunakan untuk kebutuhan Blog atau majalah. 

kelebihan lain buku 15 Destinasi ini adanya 
1. menerangkan cara "How To Get There"
2. Full Collor dan foto foto berwarna.
3. informasi destinasi wisata di Indonesia yang masih jarang dikunjungi dan Tips Travel Foto disetiap Destinasi Wisata. 

anda bisa memesan Buku ini di Gramedia Online dan Toko Buku Terdekat.

pesan buku ini di Gramedia Online klik

25 comments:

heruls said...

Mantap Mas,
saya masukkan dalam daftar wajib kunjung.
Ya, masukkan doang, entah kapan ke sananya deh. hehe

sancelimuse said...
This comment has been removed by the author.
sancelimuse said...

sorry, Pantai Pasirpadi itu terletak di Kota Pangkalpinang dan Sungailiat bukan kecamatan, tapi ibukota kabupaten Bangka.
thanks for hv exposed Bangka.
It's really nice!

April said...

Ada lagi mas pantai indah di Bangka. Tanjung Pesona.

lennyHasdinnur.adhe_has.com said...

tanjung Kalian diMentok pulau bangka juge bagus bang....

tiket pesawat said...

wow..
wah kalau banyak kayak gini kan malah jadi bingung juga,
cz semua bagus2 je

Philardi ogi said...

Terima kasih mas Barry, saya mau ke Bangka nih jadi preparationnya lebih mantep, ada info untuk kulinernya yg khas di bangka apa ya?

Software Retail said...

Bagus dan indah sekali pantainya, terima kasih informasinya

Pulau Bangka said...

Terimakasih mas sudah prmosiin Pulau Bangka. yang mau tau lebih banyak ttg informasi seputar pulau bangka, baca PulauBangka.com ya,..

Paket Wisata Bangka Belitung said...

Mau tour ke bangka dengan biaya yg murah, hubungi BangkaTour.COM sekarang juga.

Anonymous said...

Salah 1 Kulinernya di bangka yaitu warung otak-otak menumbing yg terletak di terminal baru kec.muntok bangka barat gan

Cakra Buana Bangka Belitung Tour said...

Amazing of Bangka Belitung

Tour Belitung said...

Pantai-pantai dibelitung juga kudu dikunjungi,...dijamin ga' nyesel dech

Sandra alexsander said...

Ga usah bingung dari pantai matras,parai tenggiri,batu bedaun,pantai kualo,teluk uber,tanjung pesona,pantai tikus bahkan sampai pantai rebo itu semua bisa sekali jalan karna masih saling berderetan kecuali pantai pantai remodong dan pantai pasir padi yg agak jauh jaraknya.

Belitung Traveler said...

Pantai Belitung gak kalah menarik untuk dikunjungi, selain laskar pelangi, pantainya sangat indah, seperti Pantai Tanjung kelayang, Pantai Tanjung Tinggi dan yang lebih mantap lagi perjalanan menyusuri pulau-pulau kecil nan cantik di sekitar kawasan wisata Tanjungbinga-Tanjung kelayang...
Visit us at : www.belitungtraveler@blogspot.com

Charita said...

Hello there...
We intend to have vacation next year in Indonesia and I have heard that Beaches in Bangka are beautiful. Can anyone give me more information about it? As well as the hotel or resort close by?

Thank you

nanda said...

tinggal sebulan di pulau bangka itu ga cukup.. apa lagi kalau lihat matahari terbit di pantai pasir pagi.. setiap pagi hal yg wajib di datengin.. aaaaaah jadi kangen pengen ke bangka lg.. next last year i hope i can be there with my husban

usaha budidaya said...

dasyat keren banget gan

Jaya Kusuma II said...
This comment has been removed by the author.
Jaya Kusuma II said...

kangeeeeeeeenn belinyu bangkaaaaaaaa..... huhuuuuuu dari tahun 98 blum pernah pulang

Udeh Nans Stunt said...

Pantai yang indah sekali, mas Bary ijin reblog fotonya yah, saya minggu depan juga berencana ke Bangka, semoga dalam beberapa hari bisa mengunjungi beberapa pantai untuk di eksplore :D

Salam ransel mas

Anonymous said...

Keren mas liputannya

Imaji Tour said...

Pantainya keren Friends!
mampir kesini juga dong buat liat pantai yang lain :-)

Wonderful Beaches - Visit Belitung Island

Julian Aditya said...

Pantainya bagus-bagus sih, tapi boleh juga dilihat yang ini gan
destinasi pantai wisata belitung

wakidry said...

mantap mas, foto-fotonya keren-keren semua...
jadi ingin belajar fotografi juga..hehe